当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

暖心!石牛寨出资万元扶助截瘫小伙,为爱行走我们从未停歇

来源:县旅发委 日期:2018-07-31 09:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

脊髓严重受损、高位截瘫、肌肉坏死溃烂、取皮植皮、生命垂危......这些都发生在一个21岁的农村男孩身上,让人何其痛心。可面对这样的命运,他依旧顽强乐观地生活、创业,又让人感到敬佩怜惜,他的名字叫邓可爱。

近日,石牛寨景区领导通过扶贫办了解到,平江县石牛寨大山中的邓可爱的感人事迹,代表景区向他资助了一万元爱心资金,希望能够给他的创业道路,提供一份温暖和助益。

2015年11月,才18岁的邓可爱意外摔伤,腰椎爆裂性骨折,脊髓严重受损,自此,他大小便失禁,终生与轮椅为伴。2016年6月,由于长时间卧床,加之家人没有护理经验,邓可爱的臀部感染溃烂,致使骨和肌肉等重要组织外露,生命垂危。在湘雅医院,经过抗感染、取皮、植皮,他又一次经受了手术的残酷折磨。两次高昂的治疗费用,让这个贫困山区的农家负债累累。但邓可爱却没有因此失去生活的希望和动力,坚持自己创业赚钱。

这样的顽强意志和拼搏精神着实让人动容,在得知邓可爱的事迹后,石牛寨景区立刻组织员工代表前往邓可爱家中探望慰问,并将一万元爱心资助金亲手交到了邓可爱的手中。

其实这已经不是石牛寨第一次为爱行动,就在这个七一,百名党员齐聚石牛寨,开展了“助力河长制   保护汨罗源”为主题的党员活动仪式。4月当修路引发自来水管爆裂时,景区即刻行动为石牛寨浆市中学、大坪中心小学等周边学校免费送水。平日里景区也时常组织员工前往敬老院探望老人,组织参与抗洪救灾......