当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县国资局:专项整治国有资产管理领域腐败问题

来源:县国资局 日期:2018-07-31 09:34 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进国有资产管理领域反腐败工作,平江县纪委监委印发《2018年平江县国有资产清理整治专项行动监督执纪问责工作方案》(以下简称《方案》),采取有力措施,坚决遏制国有资产管理领域腐败问题。

《方案》指出,此次专项整治对象是在县本级单位各类国有资产管理中存在违纪违法违规问题的直接责任人员和对本单位发生违反国有资产管理有关规定的问题负有领导责任的相关人员。将采取挂牌督办问题线索、严肃查处重点案件、问责责任人员、通报曝光典型案例等方式,重点查处瞒报、漏报国有资产及收益;国有资产管理混乱,无固定资产台账或台账登记不规范,存在账卡不符、账物不符、账账不符;存在擅自占有、使用、处置国有资产的行为;国有资产出租出借,未按审批权限审批,未实行公开招投标,未签订规范性合同,未按合同收取租金,存在承租(包)方以提供商品式服务抵扣承包费或租金;国有资产使用或处置收益未及时、足额上缴财政非税收入专户,实行“收支两条线”管理。

《方案》明确,县纪委监委成立2018年国有资产清理整治专项行动监督执纪问责工作领导小组,建立健全国有资产清理整治专项行动监督执纪问责协调联动、信息共享、快查快办、宣传引导机制,对涉及国有资产管理的违纪违法违规问题线索及时启动处置程序,实行快速受理、快速处置、快速结案,确保工作效率;对监督执纪问责工作情况及时跟踪、及时报道,对典型问题及时公开曝光,营造良好舆论氛围,为顺利推进全县国有资产管理领域腐败问题专项整治提供坚强纪律保障。(谢春玲)